Подачу горячей воды в Киеве отложили. "Нафтогаз" объяснил, почему

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уровень долгов перед "Нафтогазом" значительно сократился.

В "Нафтогазе" прогнозируют решение проблем с горячим водоснабжением в Киеве на следующей неделе.

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления "Нафтогаза" Сергей Перелома.

"Сейчас уровень долгов значительно сократился благодаря тем решениям, которые приняло правительство, и вчера (3 октября) вечером определенное финансирование было осуществлено. Мы надеемся, что сегодня мы с городом окончательно выйдем на окончательный текст мирового соглашения, которое должно быть утверждено на следующем заседании суда, которое предварительно назначено на 10 октября. После этого мы имеем все условия, с моей точки зрения, для того, чтобы заключить договоры и начать поставку газа", - заявил он.

По словам Переломы, окончательно все вопросы технически будут решены через два дня после судебного заседания. "Я считаю, что на следующей неделе все вопросы могут быть решены", - отметил заместитель председателя "Нафтогаза".

Как сообщал ТСН.uа на минувшей неделе, в Киеве десятки жилых домов включительно с больницами, детскими садами, пансионатами для престарелых и интернатами остаются без горячей воды. В КГГА сообщили, что состоянием на 28 сентября горячее водоснабжение оставалось отсутствующим в тех районах, которые находятся в зоне обслуживания ТЭЦ-6 и еще 200 котельных и объектов теплогенерации. Они зависят от газоснабжения НАК "Нафтогаз". Сейчас это Оболонский, Подольский, Святошинский и Деснянский районы столицы.

Такая ситуация возникла из-за неторопливости Министерства финансов, которое должно перевести средства "Нафтрогазу" для урегулирования вопроса с горячим водоснабжением. "Нафтогаз" говорит, что готов заключить договоры и пустить газ, сразу, как эти средства дойдут до компании.

Киев остался без горячей воды из-за того, что "Нафтогаз" отказался предоставлять газ коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". Именно оно с мая должен обеспечивать жителей столицы горячей водой и отоплением. "Нафтогаз" же, прежде чем давать топливо, хочет знать: кто погасит ранее накопленные долги за газ - около 5 млрд грн. Практически вся сумма - долги потребителей и госбюджета.

В правительстве еще в августе обещали помочь Киеву решить этот вопрос. Премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что Кабмин подготовит постановление, которым будет выделено 729 миллионов гривен для теплоснабжающих предприятий Киева на погашение задолженности, возникшей вследствие разницы в тарифах.

1 октября Министерство финансов перевело первую часть субвенции, которую правительство выделило для теплоснабжающих предприятий Киева на погашение задолженности, возникшей вследствие разницы в тарифах. Это позволит КГГА разблокировать начало урегулирования ситуации с горячим водоснабжением в столице.

ВидеоГорячая вода в домах киевлян может появиться уже на этой неделе - Гройсман

Новые обещания для киевлян - горячая вода в домах может появиться уже на этой неделе. Это сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. В вопрос долгов правительство вмешалось после того как об этом попросили депутаты Киевсовета. В этом году Киев сменил поставщика горячей воды, но Нафтогаз отказался подписать соглашение с новой компанией, мол необходимо оплатить старые долги - почти 5 миллиардов гривен. Дата появления горячей воды в кранах горожан много раз переносилась.

Горячая вода в домах киевлян может появиться уже на этой неделе - Гройсман

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции