В "Нафтогазе" сказали, когда должно быть решение Гааги по возмещению убытков за аннексию Крыма

Вскоре состоится слушание дела.

"Нафтогаз" ожидает решения Международного трибунала в Гааге по иску компании к РФ за потерю активов в Крыму в первом квартале 2019 года.

Об этом говорится на странице компании в Facebook.

Как отмечается, уже на следующей неделе ожидается слушание по юрисдикции и по существу. Во время этих слушаний трибунал определит, имеет ли "Нафтогаз" основания судиться по российско-украинскому двустороннему соглашению о взаимной защите инвестиций и нарушила ли Российская Федерация свои обязательства.

"Постановление о юрисдикции и по существу юристы ожидают в первом квартале 2019 года", - говорится в заявлении. В компании пояснили, что если решение будет в их пользу, то трибунал перейдет к определению суммы возмещения ущерба, а после оценки будет конечное решение.

"Тем временем перечень зарубежного имущества РФ постепенно превращается в бестселлер", - отметили в конце сообщения.

Напомним, Третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна выплатить компенсацию ряду украинских инвесторов за аннексию Крыма. В этом деле речь идет о сумме 159 млн долларов. Это решение называют победой украинских компаний, у которых Российская Федерация захватила активы в Крыму. Оно стало первым в истории, по которому Россия вынуждена выплатить компенсацию вследствие аннексии.

ВидеоСуд в Гааге постановил, что Россия должна возместить ущерб украинским инвесторам за аннексию Крыма

Сумма возмещения составляет 159 миллионов долларов. Это решение называют победой украинских компаний, в которых россияне захватили активы во время оккупации полуострова. И это первая в истории постановление, которое заставляет Москву выплатить компенсацию за аннексию.

Суд в Гааге постановил, что Россия должна возместить ущерб украинским инвесторам за аннексию Крыма

Оставьте свой комментарий