В "Нафтогазе" объяснили, почему Кривой Рог до сих пор остается без отопления

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местное теплоснабжающее предприятие имеет миллиардный долг.

НАК "Нафтогаз Украины" не подает газ на ГП "Криворожская Теплоцентраль" в связи с тем, что это предприятие не заключило соответствующих договоров и имеет большой долг за предыдущие периоды.

Об этом в понедельник, 12 ноября, пишет "Украинская правда" со ссылкой на первого заместителя председателя правления "Нафтогаза" Сергея Перелому.

"Криворожская Теплоцентраль" не получила номинаций, потому что они не заключили договоры. Это связано с тем, что предприятие официально находится в процедуре банкротства, и арбитражный управляющий должен дать согласие, чтобы заключить эти договора", - пояснил он.

Также Перелома добавил, что предприятие задолжало более 1 миллиарда гривен и не платит этих средств. "Предприятие также не выполняет график погашения задолженности. Поэтому по закону мы не имеем права поставлять им газ без выполнения графика", - сообщил представитель "Нафтогаза".

Сейчас для получения газа ГП "Криворожская Теплоцентраль" должен заключить договор на газоснабжение и согласно графику оплатить треть долга в сумме 374 миллиона гривен. "После выполнения этих условий, они получат номинации на газ", - сообщил Перелома.

На уточняющий вопрос, за сколько времени предприятие сможет получить газ и начать греть город, в пресс-службе отметили, что это "вопрос одного дня, но все зависит от исполнения "Криворожской теплоцентралью" требований законодательства".

Напомним, в Кривом Роге Днепропетровской области в части школ и детских садов вводят вынужденные каникулы из-за отсутствия отопления. По состоянию на 11 ноября, в Кривом роге без отопления остаются 78 школ, 75 детских садов, 22 лечебных учреждения и свыше 2 тысяч домов, которые отапливаются от предприятия "Криворожская теплоцентраль".

ВидеоВ Чернигове начали производство бандур на предприятии по изготовлению котлов для отопления

Чернигов возрождает производство бандур на предприятии по изготовлению котлов для отопления. Там уже изготовили пять инструментов. Сейчас работают над подростковыми бандурами. А следующая партия - самая сложная, с механизмом переключения тональности.

В Чернигове начали производство бандур на предприятии по изготовлению котлов для отопления

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции