В Нацполиции заработала криминальная разведка

По словам главы ведомства, подразделение является очень эффективным.

В Национальной полиции начала работать криминальная разведка.

Об этом "112 Украина" сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

"Она уже существует, но необходимо перейти от старых форм и методов к новому инструментарию", - сказал он.

По его словам, криминальная разведка является эффективной и появилась за достаточно короткие сроки.

"Криминальная полиция – это другая история. Здесь мы усовершенствуем подход. Мы идем от института тотальной агентуры и вербовки. Сейчас необходимо подавить криминал, а для этого нужны новые инструменты влияния. Нет нужды вербовать 10 тыс. агентов, мы пойдем другим путем, хоть и не без вербовки", - сказал Князев.

По словам чиновника, в настоящее время также объявлен набор в тактическкю полицию (усиленные группы быстрого реагирования патрульной полиции), которая заменит участковых.

"Тактики будут заниматься в том числе общественной безопасностью, а участковые вернутся к своих функциональных обязанностей", - сообщил он.

Напомним, в Нацполиции Украины планируют создать подразделения тактической полиции по всей Украине. "Тактическая полиция в Европе - это подразделение, которое обеспечивает порядок во время массовых мероприятий, акций протеста. Это полицейские, которые общаются с людьми, а не спецназ, который стоит с резиновыми палками, отгородившись щитами. Мы создаем совершенно новую структуру, которая будет эффективно осуществлять охрану общественного порядка и работать над деескалацією конфликтов во время мероприятий. Пока у нас есть тактический подразделение только в Киеве", - сказал Князев.

Одновременно с набором тактической полиции, проводятся наборы также и в дорожной, и в патрульную полицию.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация