В Нацполиции сообщили предварительные данные о числе погибших во время пожара в детском лагере в Одессе

В 2014-2016 годах "Виктория" подверглась кардинальной реконструкции.

Трое детей, по предварительным данным, погибли во время пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе, сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в коментариях в Facebook.

В #Одеса сталася сьогодні страшна трагедія, друзі

Опубліковано Ruslan Forostyak 15 вересня 2017 р.

Но пока нет официальной информации о точном колличестве погибших в страшном пожаре.

Ранее СМИ сообщали о двух найденных телах

Сайт "Думская" также пишет о 4-х пострадавших детях.

Добавим, что детей из сгоревшего корпуса разместили в других зданиях лагеря. Некоторых забрали родители. Многим понадобилась помощь психологов.

В 2014-2016 годах "Виктория" подверглась кардинальной реконструкции. Были отреставрированы пищеблок, столовая и трехэтажный спальный корпус. Вместо шести старых деревянных домиков 1950-х годов были построены четыре деревянных сруба с удобствами в номере. Один из них сгорел. Работы вела компания "Юг-Укрстрой", получившая из бюджета города 33 млн грн.

Вероятная причина возгорания - короткое замыкание. Несколько детей рассказали, что видели, как искрила проводка.

По словам спасателей, они прибыли на место происшествия по звонку на линию "101", а не по сигналу с пожарной сигнализации. Несмотря на то, что в лагере есть гидрант и пожарный водоем, воды для тушения там не оказалось. Через это пришлось провести рукав на сотни метров от места возгорания.

Также на соседней базе отдыха сгорел автомобиль "Тойота Авалон".

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. По информации журналистов, из окон горящего здания выпрыгнули трое детей. Еще трех детей недосчитались. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: