В Нацполиции рассказали, сколько боевиков на территории Украины поймали в течение года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители жалуются также на увеличение оборота нелегального оружия.

В течение 2018 года полиция установила местонахождение и задержала 270 участников вооруженных формирований. Всего же было сообщено о подозрении 320.

Об этом сообщил начальник Департамента уголовного розыска Национальной полиции Сергей Тихонов

"В течение прошлого года полицейские установили местонахождение и задержали 270 человек за содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности а также за создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований", – рассказал начальник Департамента уголовного розыска.

Сергей Тихонов пожаловался на увеличение незаконного оборота оружия и заверил, что правоохранители продолжают борьбу также с этой проблемой.

"В результате боевых действий на востоке государства имели еще одно негативное следствие – насыщение "черного" рынка значительным количеством оружия. В течение 2018 года задокументировали свыше 7,4 тысячи фактов незаконного оборота оружия и объявили о подозрении по более 6 тысяч преступлений. Кроме того, из противоправного оборота изъято более двух тысяч единиц огнестрельного оружия, 62 гранатомета, свыше 1,7 тысяч гранат, 163 мины и свыше 230 тысяч патронов", - добавил он.

Напомним, в конце прошлого года в Киеве разоблачили канал оборота огнестрельного оружия, в который входил, в частности, сотрудник полиции. По данным Службы безопасности, для изготовления оружия использовали иностранные детали, в частности изготовлены в России.

ВидеоСепаратистка за решеткой: как работница мясокомбината стала агенткой ФСБ

Обычная упаковщицы на мясокомбинате так увлеклась перепиской с боевиками, что не заметила, как стала завербованным агентом ФСБ. Ей передавали все более сложные инструкции и даже готовили к теракту.

Сепаратистка за решеткой: как работница мясокомбината стала агенткой ФСБ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции