В Нацполиции появятся воздушные и водные подразделения

В ведомстве отчитались о реформах.

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что в ведомстве создадут воздушные и водные подразделения.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Также из технического блока мы поставили себе целью возрождение современных вертолетных групп. Быстрых групп полиции, которые используют лодки. Потому что у нас большая прибрежная, морская и речная зоны", – подчеркнул глава Нацполиции.

Князев также отметил, что сейчас продолжается набор и обучение в тактическое спецподразделение полиции, сотрудники которого будут обеспечивать общественную безопасность во время массовых мероприятий.

По его словам, ведомство уже создало новое подразделение спецназначения КОРД, которое "наиболее профессионально подготовлено к ситуационного короткому контактному бою с террористами".

Он сообщил, что большой реформе подвергается часть подразделений, которые "достались в наследство" ведомству от милиции.

"Это реформированы специальные подразделения, а также новейшие подразделения и (бывшие) добровольческие батальоны. Вся эта группа специальных подразделений переходит на профессиональную основу, и мы занимается переподготовкой работников по современным европейским условиям", – сообщил Князев.

Напомним, в Украине заработала дорожная патрульная полиция. 12 июня начали работу более 70 полицейских, которые будут патрулировать трассы международного и национального значения.

Более 20 патрулей начинают работу дорожная патрульная полиция.

В настоящее время уже определены восемь стационарных постов, на которых также будет нести службу патрульная полиция. В будущем эти посты станут дорожными станциями патрульной полиции.

ВидеоВ Украине появилась дорожная патрульная полиция

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: