Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Нацкорпусе утверждают, что пикетировали виллы Порошенко и Гладковского в Испании

К одному из домов активистов не подпустили.

Активисты Национального корпуса прилетели в испанский город Аталайя Исдабе и устроили акцию под имением, которое якобы принадлежит президенту Петру Порошенко. А на территорию, где должен был бы быть расположен дом фигуранта скандала с хищениями в украинской армии Олега Гладковского, активистов не пустили

Видео с акции опубликовали на официальном канале "Нацкорпуса" в Youtube.

Несколько членов националистической организации повесили на заборе у дома, который по их словам принадлежит Петру Порошенко, плакаты, стикеры и игрушечных свиней.

маєток Порошенка
Национальный корпус

После этого националисты рассказали, что попробовали наведаться в поместье Гладковських, однако оно расположено на частной территории Lazagoleta. Охрана отказалась их пропускать, поэтому поэтому активисты "передали собственникам подарки": стикеры "Свинарчуков-Порошенко за решетку" и мягкую игрушку свиньи.

Напомним, журналисты-расследователи обнародовала масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции