В Нацгвардии обнародовали детали относительно дополнительного призыва

В ряды нацгвардейцев призовут 1000 срочников.

Дополнительно призванные в августе срочники Нацгвардии будут охранять судей и подсудимых.

Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

"Дополнительный отбор около 1000 кандидатов для прохождения срочной службы в ряды Национальной гвардии Украины проходит с целью подготовки к выполнению функции охраны органов и учреждений системы правосудия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас эта функция временно возложена на подразделения Национальной гвардии и Национальной полиции.

В частности, согласно закону "О судоустройстве и статусе судей" подразделения должны поддерживать общественный порядок в суде, пресекать проявления неуважения к суду, а также охранять помещения суда, органов и учреждений системы правосудия, выполнять функции государственного обеспечения личной безопасности судей и членов их семей, работников суда, обеспечения безопасности участников судебного процесса.

"Набор срочников будет происходить сугубо в подразделения, которые выполняют задачи по конвоированию, экстрадиции и охране подсудимых", - подчеркнули в НГУ.

Отдельно уточняется, что к выполнению задач в зоне проведения АТО срочники не будут привлекаться.

Напомним, с сегодняшнего дня, 8 августа, в Украине стартовал призыв в Нацгвардию. Согласно указу президента, до конца месяца на срочную военную службу призовут пригодных по состоянию здоровья украинцев от 20 до 27 лет, которые не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация