В НАБУ завершили расследование против матери Онищенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инессе Кадыровой и ее защитникам открыли материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд.

Правоохранители завершили расследование по подозрению матери экс-депутата-беглеца Александра Онищенко Инессы Кадыровой в "газовых схемах". Ее подозревают в хищении средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с "Укргаздобычей".

Об этом в субботу, 31 августа, сообщает пресс-служба НАБУ.

"НАБУ и САП завершили расследование по подозрению одной из участниц так называемой "газовой схемы" в хищении средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". 30 августа 2019 года подозреваемой и ее защитникам открыты материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемая является родственницей экс-народного депутата Украины, которого НАБУ и САП обвиняют в организации упомянутой "газовой схемы". От августа 2016 года она находилась в международном розыске. 25 июля 2019 года это лицо задержали работники ГП Украины в аэропорту "Борисполь".

#НАБУ и #САП завершили расследование по подозрению одной из участниц так называемой «газовой схемы» в хищении средств под...

Опубликовано НАБУ Суббота, 31 августа 2019 г.

Отметим, что 25 июля в "Борисполе" задержали мать экс-нардепа Онищенко.

Всего следствие установило причастность к "газовой схеме" 29 человек. На данный момент 3 человека находятся в розыске. 15 обвинительных актов в отношении 25 лиц направлено в суд, из них в отношении 11 лиц вступил в законную силу обвинительный приговор.

Видео Мать одиозного депутата-беглеца Александра Онищенко задержали в аэропорту "Борисполь"

Она фигурирует в уголовном производстве по так называемым "газовым схемам Онищенко". Инесса Кадырова прилетела еще вчера из Испании, где провела последние несколько лет. О своем возвращении она через адвокатов сообщила правоохранителям заранее. Сегодня ей пытались избрать меру пресечения.  

Мать одиозного депутата-беглеца Александра Онищенко задержали в аэропорту "Борисполь"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции