В НАБУ составили антирейтинг дел в судах

Суды приняли решение лишь по 17 делам из 65.

По состоянию на 30 апреля 65 дел, расследуемых детективами Национального антикоррупционного бюро Украины, направили в суд прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что суды приняли решение лишь в 17 из них. В свою очередь, 26 дел находятся в стадии рассмотрения, а рассмотрение 22 дел до сих пор не началось.

Кроме того, в НАБУ рассказали, что некоторые дела лежат в судах без движения больше года. Среди причин затягивания рассмотрения называют проблемы с определением подсудности, невозможность сформировать состав судей, неявка участников, возвращение обвинительного акта и тому подобное.

"Все рекорды бьет дело о получении неправомерной выгоды судьей Северодонецкого городского суда (известная как судья с недвижимостью в Испании) – судебное разбирательство не начато в течение 14 месяцев. 12 месяцев в суде безрезультатно находится дело о незаконном влиянии на министра экономического развития и торговли, за 11 месяцев — дело о получении неправомерной выгоды начальницей отдела прокуратуры Кировоградской области", - говорится в сообщении.

На втором месте оказалась дело экс-исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины". Это производство касается незаконного влияния на Министра экономического развития и торговли. По состоянию на 10 апреля судом было возвращено обвинительный акт прокурору.

В частности, в антирейтинг попало восемь дел.

Рассмотрение дел в судах (по состоянию на 30.04.17)

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует почти 320 производств в отношении коррупциии 49 из них касаются незаконного вывода денег из государственных компаний.

Подозрение в нанесении ущерба госпредприятиям сообщили 78 лицам, большинство из которых – руководители среднего и высшего звеньев. Детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд 24 дела, касающиеся деятельности госкомпаний. Совокупный размер предмета преступления по этим делам превышает 1,5 млрд грн, а обвинительные акты составили в отношении 41 лица.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: