В НАБУ объяснили причины задержания директора Львовского бронетанкового завода

Правоохранители обнаружили масштабную коррупционную схему.

В пятницу, 14 июля, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод"

Об этом сообщает пресс-служба бюро.

Чиновников подозревают в "присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением".

Было установлено, что служебные лица ЦБТУ ВСУ Вооружение Вооруженных Сил в сговоре со служебными лицами ГП, учредителем ООО и при участии фиктивных фирм разработали коррупционную схему по закупке запчастей и комплектующих к бронетанкового вооружения и техники.

Через схему в 2015 году произошла растрата 28,5 млн грн бюджетных средств. Суть ее заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее были в использовании.

В настоящее время задержаны пять человек: начальник ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ (генерал-майора), начальник отдела ЦБТУ (полковник), директора и заместителя директора ГП "Львовский бронетанковый завод", а также учредитель ООО.

Напомним, 13 июля на рабочем месте детективы НАБУ задержали директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его заместителя, передает корреспондент ТСН.

Сейчас известно, что Романа Тымкива следователи антикоррупционного бюро повезли в территориальное управление НАБУ.

Местный телеканал зафиксировал на видео, как детективы сопровождают мужа, который все время говорит по телефону и закрывает лицо, прячется от камеры. В этом человеке и узнали Романа Тымкива, директора бронетанкового завода. Он вместе со следователем зашел в помещение территориального управления НАБУ.

На территорию предприятия журналистов не впускают, ведь это режимный объект. Поэтому до сих пор проводят здесь все необходимые процедуры работники НАБУ, пока неизвестно. Возле проходной бронетанкового суетятся мужчины в костюмах, ведь на заводе сегодня действительно ждут гостей. В планах президента Петра Порошенко запланированы посещение бронетанкового. Пока их никто не отменял.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: