Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В НАБУ обнародовали документы об увольнении взяточника, о котором сообщила пресс-секретарь Луценко

В ведомстве отмечают, что задержанный не работает в Бюро с февраля 2017 года.

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало документы, которые подтверждают, что задержанный 19 мая на Сумщине за вымогательство взятки мужчина не работает в учреждении.

НАБУ показало скан-копии документов, в которых говорится, что задержанный был уволен в феврале 2017 года.

В ведомстве призвали генерального прокурора Юрия Луценко обнародовать официальное опровержение заявлениям его пресс-секретаря Ларисы Сарган, которая сообщила в Facebook о задержании якобы сотрудника НАБУ.

Напомним, в пятницу пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила на своей странице в Facebook, что на Сумщине во время получения 150 тысяч долларов взятки задержали НАБУшника. Позже пресс-служба НАБУ назвала обнародованную информацию "неправдивой и провокационной", заверив, что этот человек был уволен с должности еще в феврале 2017 года.

Позже глава ГПУ Юрий Луценко подписал подозрение задержанному, заверив, что в нем фигурирует именно "экс-сотрудник правоохранительных органов, который требовал взятку для действующих сотрудников правоохранительных органов". 

В свою очередь глава Бюро Артем Сытник подтвердил, что задержанный в Сумской области по подозрению во взяточничестве экс-работник НАБУ Александр Самовий уволился, так как не справлялся с работой, и рассказал, что до этого тот работал в СБУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции