В МВД прокомментировали фото нового главы полиции Днепропетровщины с футболкой с надписью "СССР"

Советники Авакова стали на защиту Глуховери, а журналисты нашли новые интересные факты в его биографии.

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко призвал не судить о назначении нового начальника полиции Днепропетровской области Виталия Глуховери по футболке с надписью "СССР". Соответствующее фото выложил в Сеть волонтер Роман Синицын.

По словам Геращенко, этой фотографии больше 10 лет.

"Вы знаете, если хорошо порыться, может, и у меня такая футболка есть. Может, я 15 лет назад занимался в футболке. Если мы будем судить о назначениях людей по футболкам 10-летней давности, то, извините, мы сильную благополучную страну не построим. Мы будем заниматься скандалами, фейками и больше ничем", - сказал советник МВД в комментарии каналу "112 Украина".

Еще один советник главы МВД Иван Варченко заявил, что, когда Глуховеря надел эту футболку, кич "СССР" не был запрещен.

"Нет святых людей, и, наверное, надо воспринимать мир таким, какой он есть. В то время этот китч "СССР" не был запрещен… Надо посмотреть, когда сделана эта футболка. Я не думаю, что она сделана тогда, когда шла война с Россией", - сказал Варченко.

Тем временем журналистка и бывший член аттестационной комиссии МВД Ольга Худецкая сообщила о том, что в 2010-2013 годах Глуховеря работал представителем МВД Украины в Российской Федерации. Также Худецкая отметила, что в ведомстве Глуховери находилось расследование по событиям на Майдане в Днепре, результат которого – нулевой.

Напомним, 9 мая во многих городах Украины произошли столкновения. В Днепре на подходах к памятнику Славы людей проверяли металлоискателями и изъяли несколько пистолетов, ножи и газовые баллончики. Однако ни это, ни большое количество правоохранителей столкновения не помешали – их было несколько, против АТОшников выступили спортсмены с одинаковыми оранжевыми наклейками на одежде, сопровождавшие депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Полиция не только не помешала парням, но и не задерживала никого – они и дальше продолжили шествие. После этого мэр Днепра Борис Филатов заявил о закрытии городского финансирования всех "ветеранских организаций", а нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко констатировал, что полицейские были благосклонны только к одной из сторон конфликта, действовали с нарушениями закона "О полиции", применяя силу меру и там, где это не было необходимо для охраны общественного порядка.

10 мая глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности, а глава Национальной полиции Украины Сергей Князев назначил новым руководителем Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю.

Против нового руководителя силовиков в соцсетях уже вспыхнула острая дискуссия, однако мэр города Филатов назвал ее шизофренией.

ВидеоНа должность руководителя Днепропетровской областной полиции назначен Виталий Глуховеря

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация