Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МВД определились с местом базирования новых вертолетов Airbus

Арсен Аваков рассказал, где будет один из центров авиации.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что один из центров авиации МВД будет базироваться в Черновцах.

Об этом сообщила пресс-служба МВД, ссылаясь на слова министра во время визита на Буковину.

Аваков рассказал, что во вновь созданном центре будут работать полицейские, спасатели и пограничники.

«Мы ведем работу над большим вертолетным проектом. Он базируется на новой системе взаимодействия всех служб МВД. Это сервис и безопасность для простых граждан. В течение двух лет эта система заработает по всей стране. Среди основных задач - охрана границы, особенно морского, обеспечение специальных функций пожарных, полицейских и гвардии. Один из региональных центров системы авиационной безопасности МВД будет размещаться в Черновцах», - сказал Арсен Аваков.

Министр также добавил, что в этом году подразделения МВД уже получат первые четыре вертолета французской фирмы Airbus Helicopters.

Напомним, правительство Украины и французский авіагігант Airbus Helicopters подписали Соглашение о поставке 55 вертолетов для нужд Национальной полиции, Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Государственной пограничной службы и Национальной гвардии.

По соглашению в Украину поступят 21 вертолет Н225, 10 вертолетов Н145 и 24 вертолета Н125. Стоимость контракта составила 555 млн евро. Часть средств предоставляет пул французских банков, а также казначейство Франции в форме среднесрочных кредитов.

ВидеоМВД приобрело 55 вертолетов для нужд спасателей и полицейских

Французское производство по изготовлению вертолетов, на котором заказано технику для Украины, посетила делегация МВД. Эти вертолеты в мире популярны, на них приходится около 80% мирового экспорта вертолетов такого класса. Приобретенная техника - 55 машин - пойдет для нужд спасателей, нацгвардийцев, полицейских и пограничников.

МВД приобрело 55 вертолетов для нужд спасателей и полицейских

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции