В МВД объявили о новых правилах набора в уголовную полицию

Большинство новых кадров будут приходить из патрульной службы.

В подразделениях уголовного полиции кардинально будет изменена система подбора кадров.

Как сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев, в результате изменений почти 80% оперативников должны будут отработать определенный срок в патрульной службе перед назначением. Остальные 20% получить специализированное образование и будут работать в группе под патронатом опытных коллег.

Таким образом, в Нацполиции стремятся повысить общий уровень профессионализма оперативников. Князев призвал руководителей областных подразделений лично уделять больше внимания обучению новых полицейских.

Кроме того, глава Национальной полиции отметил, что необходимо обновить нормативную базу, которой руководствуются оперативники. Планируется создание подразделения детективов полиции, которые будут активнее противодействовать преступности. Новый институт должен полностью заменить уголовный розыск и будет состоять на 70% из оперативников и на 30% из следователей.

Основными направлениями в борьбе криминальной полиции станет противодействие торговле людьми, киберпреступности и "ворам в законе", а основная заявленная цель оперативников – это абсолютная безопасность граждан.

ВидеоВ Киеве и области полиция работает в усиленном режиме

Ранее в Национальной полиции начала работать криминальная разведка. Сейчас идет переход от старых форм и методов к новым методам работы. "Криминальная полиция – это другая история. Здесь мы усовершенствуем подход. Мы идем от института тотальной агентуры и вербовки. Сейчас необходимо подавить криминал, а для этого нужны новые инструменты влияния. Нет нужды вербовать 10 тыс. агентов, мы пойдем другим путем, хоть и не без вербовки", - заявлял Он.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация