В МВД бьют тревогу из-за критического уровня мигрантов-нелегалов в Украине, что грозит нацбезопасности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вскоре планируется представить план противодействия этому.

Проблема нелегальной миграции в Украину приобретает критические размеры и угрожает государственной безопасности.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, говорится на сайте МВД.

Он напомнил, что с 26 июля по 31 августа в Украине проходят мероприятия под условным названием "Мигрант". По словам Ярового, результаты операции показали, что проблема нелегалов сейчас очень острая в государстве. "Массовый приток нелегальных мигрантов является критическим, вскоре он будет представлять угрозу государственной безопасности", ‑ подчеркнул Яровой.

Он добавил, что в течение двух недель было выявлено 1167 нелегальных мигрантов, в отношении большинства из них принято решение о принудительном выдворении из Украины.

В свою очередь, директор Департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы Наталья Науменко сообщила, что тенденция увеличения нелегальной миграции в Украину не имеет прогнозируемого снижения.

"Руководство Государственной миграционной службы разрабатывает план чрезвычайных действий на случай массового входа в Украину нелегальных мигрантов. Этот план будет в ближайшее время представлен руководству МВД", ‑ отметила она.

Ранее в Украине прогнозировали масштабный наплыв мигрантов. В Госпогранслужбе заявили, что мигранты "будут пытаться попасть в наше государство любым способом”. Отмечалось, что сейчас страны ЕС существенно усиливают противодействие незаконной миграции и, соответственно, произойдет переориентация этих потоков на другие направления, в частности в Украину.

ВидеоАктивисты испанской неправительственной организации спасли в Средиземном море 87 мигрантов

Мужчины дрейфовали на резиновой лодке, что медленно сдувалась. Некоторые из них висели в воде, держась за борт. Людей нашли в более чем 100 км от ливийского побережья, на маршруте в Европу, который ежегодно становится смертельным для тысяч нелегалов.

Активисты испанской неправительственной организации спасли в Средиземном море 87 мигрантов

Выбор редакции