Показатели вредных веществ на Херсонщине остаются в пределах нормы — Минздрав

Минздрав призывает жителей области обращаться к врачу при первых признаках отравления.

По состоянию на 12:00 7 сентября показатели вредных веществ в Херсонской области остаются в пределах нормы. В течение прошедших суток жители Херсонской области не обращались за медицинской помощью.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава Украины.

"По результатам лабораторных исследований почвы, воды и воздуха на территории Херсонской области превышений допустимой концентрации оксида азота, оксида серы, сероводорода, оксида углерода не выявлено. Замеры проводились в ближайших поселках приграничной территории Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области", — говорится в сообщении.

Также в Минздраве сообщили, что в ночь на 7 сентября на территории некоторых районов Херсонской области выпадали осадки в виде дождя. При этом в ведомстве подчеркнули, что дождь не нес никакой угрозы, а наоборот — уменьшил уровень диоксида серы и взвешенных веществ (пыли) в атмосферном воздухе и на почве.

ВидеоИз-за экологической катастрофы на заводе "Титан" отравились более 30 пограничников

На материковой Украине появились пострадавшие от химического отравления. Это 37 пограничников, которые накануне дежурили на пункте пропуска "Каланчак". Они, по сообщению Херсонской областной администрации, получили отравление неизвестным веществом, которое принес ветер с полуострова. По последним данным Херсонской ОГА, в почве, на деревьях и растениях близлежащих сел содержание вредных веществ превышало норму в 10 раз.

Из-за экологической катастрофы на заводе "Титан" отравились более 30 пограничников

Жителям населенных пунктов возможного поражения предложили по желанию провести оздоровление детей в детских оздоровительных лагерях курортных районов области.

Подразделения Минздрава и других министерств продолжают проводить лабораторные исследования воздуха и держать на контроле состояние здоровья жителей области и призывают жителей области обращаться к врачу при первых признаках отравления.

В Центре также посоветовали придерживаться ряда мер, которые помогут минимизировать риски для здоровья:

  • чаще принимать душ и умывать лицо;
  • делать влажную уборку;
  • пить больше жидкости: воды, чая, молока с содой и маслом и. т.д., минеральной воды;
  • тщательно мыть овощи и фрукты в проточной воде и срезать с них кожуру;
  • не выпасать скот и не заходить в низины, овраги, балки;
  • воздержаться от купания в открытых водоемах.

Напомним, 7 сентября в Херсонской области 37 пограничников, дежуривших на пункте пропуска "Каланчак", пострадали от химического отравления неизвестным веществом, которое принес ветер из оккупированного Крыма. Также в регионе приостановили обучение из-за экологической катастрофы в оккупированном Крыму.

В оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" вторую неделю страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признают. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных.

ВидеоЖители села на Херсонщине паникуют из-за ржавчины, которая мгновенно разъедает металл

Жители села Гавриловка в Херсонской области жалуются на плохое самочувствие. Симптомы - тошнота и слезотечение - возникли после того, как они слышали взрывы в ночь на 24 августа.

Жители села на Херсонщине паникуют из-за ржавчины, которая мгновенно разъедает металл

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции