Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МОЗ ожидают пика распространения кори в феврале-марте этого года

Дальше эпидемиологическая ситуация не должна вызывать опасений, надеются медики.

За последнюю неделю корью заболели почти 900 человек, более половины детей. Новых летальных случаев нет, но количество пациентов на 7% больше, чем неделю назад, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Наиболее незащищенными оказались Ивано-Франковская, Одесская область и Закарпатье, устоять от недуга удалось лишь Черниговщине, где не зафиксировано ни одного случая заболевания. За несколько последних недель уровень привитых людей с катастрофических 45% удалось поднять до 93%. Но несмотря на такой успех, в министерстве говорят, что быстро победить недуг не удастся. "Высочайшее количество заболеваний ожидалось в конце зимы – начале весны, из-за этого в течение февраля и в марте мы еще будем наблюдать рост, но будем надеяться, что возьмем под контроль эту ситуацию", - рассказал победитель открытого конкурса на должность гендиректора "Центра общественного здоровья МОЗ Украины" Владимир Курпита.

ВидеоУкраинцы продолжают болеть корью

За последнюю неделю заболели почти 900 человек, более половины из них - дети. И это на семь процентов больше, чем в предыдущую неделю. Новых летальных случаев нет, говорят в министерстве. Не фиксировали и случаев заболевания дифтерией, а вот количество больных гриппом неуклонно растет.

Украинцы продолжают болеть корью

После кори украинцев пугали новой волной бактериальной инфекции – дифтерией. Но ни одного случая еще не зарегистрировано, только на Луганщине у одного из пациентов заподозрили эту болезнь, но диагноз так и не подтвердили лабораторно. "В связи с тем, что уровень охвата вакцинацией от дифтерии остается низким, риск формирования вспышки довольно высокий", - признают эксперты. Поэтому в МОЗ призывают не затягивать с плановым прививкам от дифтерии и отмечают, что вакцин хватает.

Семейный врач Ксения Лелюк рассказывает, что желающих сделать прививку от дифтерии стало больше, но всем следует помнить и о противопоказаниях – это простуда и определенные хронические заболевания. "Многие пропустили свои плановые прививки с 18 лет. Каждая взрослая личность должна прививаться каждые 10 лет", - напомнила она. Медики подтверждают, что количество простуженных в последнее выросло, как и больных ОРВИ. Однако ни в одной из областей эпидемиологический порог не превышен, а единичные случаи гриппа зарегистрированы в семи областях.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

кір, інфографіка, вірус
ТСН.ua

Що робити батькам, діти яких контактували з хворими на кір Інфорграфіка
Facebook/Уляна Супрун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции