Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В море вблизи аннексированной Евпатории погибли сразу 16 дельфинов

За 2 дня насчитали 16 мертвых животных.

Вблизи побережья аннексированной Евпатории начали массово гибнуть дельфины.

Об этом на странице в Facebook сообщает Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих.

Исследователи рассказали, что в течение двух дней обнаружили 16 мертвых дельфинов.

"Во время двухдневного выезда мы нашли 16 погибших китообразных (14 азовок и 2 афалины), визуально разделив их на две временные группы. Все животные из каждой группы лежали на одинаковом расстоянии от воды, находились на идентичной друг другу стадии разложения и в непосредственной близости", - говорится в сообщении.

Также там сообщили о том погибли из-за попадания сеток на камбалу или осетровых, исходя из характера и тяжести повреждений связанных, идентичного состояния тел, а также их расположение относительно уреза воды и друг друга.

Сотрудники центра утверждают, что туши дельфинов находили через каждые 30-200 метров, а на одном из участков побережья были найдены тела сразу трех азовок. Наряду с китоподобными вымыло на берег огромное количество фрагментов сетки, а также останки одной особи черноморского осетра.

Напомним, в конце прошлого года 145 дельфинов-гринд выбросились на берег острова Стюарт, что расположен в Новой Зеландии, и погибли. Добровольцам не удалось спасти млекопитающих.

ВидеоУльяна Супрун: польза дельфинотерапии очень сомнительна

Дельфины не лечат, а в некоторых случаях могут даже навредить. Руководительница Минздрава Ульяна Супрун развеяла еще один миф. Подробности — прямо сейчас.

Ульяна Супрун: польза дельфинотерапии очень сомнительна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции