Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Молдове задержали приднестровских "инструкторов" боевиков Донбасса

Позиция Молдовы станет жестче, если ситуация с наемниками из Приднестровья будет продолжаться.

В Молдове задержали "инструкторов" из непризнанного Приднестровья, которые сотрудничали с боевиками на Донбассе.

Об этом заявил посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан, передает УНИАН.

"Не секрет, что эти так называемые "инструкторы" были задержаны - некоторые из них, и на территории Кишиневского аэропорта, и в других пунктах, а далее, согласно нашему законодательству", - сказал Болбочан.

Специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский сказал, что поднимал вопрос наемников из Приднестровья перед так называемым "президентом" непризнанного государства.

"Сказал прямо, что есть информация: ловят ваших людей из Приднестровья на Донбассе. И если так будет продолжаться, то наша позиция станет еще жестче станет в разговорах с вами", - отметил Крыжановский.

По его словам, в Приднестровье ответили, что "делают все возможное, чтобы такие наемники не появлялся на территории Украины в рядах агрессора". Также Крыжановского заверили, что такого быть не может и не будет. "Не может быть - это одно. Я сказал, что оно уже есть, но на будущее очень его предупредили, чтобы этого не было", - добавил спецпредставитель Украины по приднестровскому урегулированию.

Кроме этого, по словам посла Молдовы, "инструкторов" задержали благодаря сотрудничеству и обмену информацией с украинскими специальными органами. Посол отметил, что в последнее время отмечается очень высокий уровень диалога между Молдовой и Украиной.

Напомним, Украина выразила готовность предоставить коридор для вывода российских войск из Приднестровья. В то же время в России пока не спешат забирать своих военных с территории непризнанной республики.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции