Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В многострадальном Бердянске готовы вновь восстановить водоснабжение

Ремонтники одолели уже второй масштабный прорыв на коллекторе.

В многострадальном Бердянске вода может появиться до завершения суток, потому что там уже построили обводной коллектор, который временно будет выполнять функцию сломанной сети. Об этом говорят в водоканале, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Катерина ставит чайник и зовет всех за стол. Показывает запасы воды – без них не проживешь. "Это примерно запас на сегодня. Семья из пяти человек, пять кошек, морская свинка – это все у нас будет потрачено за день", - оценивает объем жидкости Екатерина Тишакова. Влажные салфетки не спасают, стиральная машинка не работает. "Детские вещи, которые я планировала стирать на мальчика двух лет. На большее я не рассчитывала, ну, обойдемся как-то", - говорит жительница Бердянска.

ВидеоОбезвоженный Бердянск: когда в городе наконец-то появится вода

В многострадальном Бердянске вода может появиться уже сегодня вечером. По крайней мере это обещают в водоканале. Там уже возвели обводной коллектор, который временно будет выполнять функцию сломанной сети. Авария на местном канализационном коллекторе произошла более недели назад.

Обезвоженный Бердянск: когда в городе наконец-то появится вода

Дети в школу не идут – карантин. Воду в дом носит папа, ее греют в выварке. К неудобствам относятся терпеливо, но не скрывают и того, что это неудобно. Тем временем на месте аварий работы продолжаются непрерывно. Работники водоканала пытаются добраться до старых коммуникаций, а новые трубы будут прокладывать прямо по земле. "У нас стоят задачи и мы хотим сегодня реализовать. Мы хотим сегодня дать временную перекачку и людям воду", - говорит директор КП "Бердянскводоканал" Александр Македонский.

Коллектор, который прокладывали в начале века, посыпался за 16 лет – вдвое скорее, чем гарантировали. Городской голова Бердянска, во времена которого прокладывали водопровод, свою вину отрицает. "Ну, какая моя вина, что я ее ремонтировал? Моя фирма делала, или делал исполком? Это делало областное экологическое управление", - заявил экс-мэр Валерий Баранов. На полную реконструкцию коллектора нужно более 30 миллионов гривен. Сейчас их ищут и надеются, что ремонтные работы удастся завершить до начала летнего сезона.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции