В мире уже не существует натуральной оспы: Супрун заявила о пользе от вакцины, которая поражает

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исследователи провели анализ данных по 13 болезнях, от которых защищают вакцины.

За последние 50 лет вакцины сохранили больше жизней во всем мире, чем любое другое медицинское изобретение. И, видимо, собрали вокруг себя больше всего мифов и страха.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook.

«Эти опасения в отношении вакцинации усиливают мысли у многих людей, вроде “не все так однозначно с вакцинами”. Но на самом деле все очень однозначно. Потому что мы имеем неоспоримые факты, которые собирались десятки лет. Вакцины спасают жизнь — это единственная истина», - подчеркнула Супрун.

Вакцинация снизила количество случаев заболеваемости и смерти от болезней, уносящие сотни тысяч жизней ежегодно в США. Инфекционные болезни одинаково опасны во всем мире, поэтому статистика весьма показательна и для Украины.

Исследователи провели анализ данных по 13 болезнях, от которых защищают вакцины. Они приняли заболеваемость, среднюю и пиковую смертность, количество госпитализаций и сравнили эти показатели в временном промежутке — до применения массовой вакцинации в стране и после. Данные по количеству случаев и смертей от болезней проанализированы в 2006 и 2004 года соответственно.

Основные результаты:

процент заболеваемости и смертности дифтерией и полиомиелитом уменьшилось на 100%

случаи заболевания корью еще есть, но их количество уменьшилось на 99,9%, смертей от кори зарегистрировано не было

уменьшение количества случаев болезни и смертей на 80% — от ветрянки, гепатита А и B, хиб-инфекции

последняя вспышка натуральной оспы в США был в 1949 году, с того времени эту болезнь преодолена

«Собрать такое количество информации, чтобы сделать анализ — достаточно сложная задача. Ведь есть много переменных, которые трудно проконтролировать и учесть в исследовании. К примеру, скорость распространения массовой вакцинации, уровень доступа к медицинской помощи, много социально-экономических факторов. Но результат остается безоговорочными — вакцины показали свою действенность! В мире уже не существует натуральной оспы. Мы как никогда близки к тому, чтобы искоренить полио. Все это благодаря вакцинам», - подчеркнула Супрун.

За последние 50 лет вакцины сохранили больше жизней во всем мире, чем любой другой медицинский изобретение. И, пожалуй,...

Опубликовано Ульяна Супрун Пятница, 11 января 2019 г.

Напомним, что ранее в США 26-летняя журналистка-антищепленка умерла из-за свиного гриппа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции