Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минздраве заверили, что смерть малыша в Тернопольской области не связана с вакцинацией

Чиновники призывают украинцев продолжать прививки детей.

Минздрав призывает отменить запрет серии вакцин для профилактики полиомиелита и вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша. Ранее серию препаратов производства Индии и Франции запретила Госслужба по контролю лекарственных средств после смертельного случая с младенцем в Тернопольской области, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Согласно врачебного свидетельства о смерти, предварительной причиной смерти является острая дыхательная недостаточность", - говорит прокурор Ирина Репета. Правоохранители расследуют дело по статье об умышленном убийстве.

ВидеоМинздрав призывает отменить запрет серии вакцин для профилактики ряда болезней

Министерство хочет отменить запрет серии вакцин для профилактики полиомиелита и вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша. Ранее серию препаратов производства Индии и Франции запретили Госслужба по контролю лекарственных средств. Случилось это после смертельного случая с младенцем. Вакцинация не была причиной смерти ребенка, считают в Минздраве.

Минздрав призывает отменить запрет серии вакцин для профилактики ряда болезней

"Мы призываем родителей не поддаваться панике, вакцинировать своих детей. Смерть, которую недавно зафиксировали в Тернопольской области, никоим образом не связана с вакцинацией. В 2016 году 3 тысячи детей до года умерло, но связывать каждую смерть с вакцинацией – это на самом деле абсурд", - утверждает заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина.

Що потрібно знати про вакцинацію дітей, інфографіка

Що потрібно знати про вакцинацію дітей, інфографіка,  частина 2,

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции