Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минздраве рассказали о действиях украинцев, если выбранный врач "перебрал лимит"

Для семейного врача оптимальное количество пациентов достигает 1800, терапевта – 2000, педиатра – 900.

От старта кампания "Доктор для каждой семьи”, всего три семейные врачи и два педиатры в Украине набрали нужное количество пациентов.

Об этом написал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк в Facebook.

"За месяц кампании набрать лимит пациентов почти невозможно. На сегодня это сделали лишь 5 врачей на всю страну. Это три семейных врача (в Полтавской, Черниговской и Донецкой областях) и два педиатры (оба - Донецкая область). Большинство врачей находится довольно далеко от лимитов», - отметил Ковтонюк.

Вы хотите подписать декларацию с врачом, а вам говорят: у него уже лимит по количеству пациентов, найдите другого....

Опубликовано Павлом Ковтонюком 3 мая 2018 г.

Он напомнил, что для семейного врача оптимальное количество пациентов – 1800, терапевта – 2000, педиатра – 900.

ВидеоВо Львове до сих пор не начали подписывать электронные декларации с семейными врачами

Хотя все поликлиники технически это уже могут сделать. Такую ситуацию в городском совете объясняют тем, что они волнуются за персональные данные пациентов. Ведь, по их словам, нет ни одного документа, который бы гарантировал безопасность. Но эти отговорки юристы откровенно называют абсурдными.

Во Львове до сих пор не начали подписывать электронные декларации с семейными врачами

Чиновник посоветовал, если врач отказывается подписывать с вами декларацию, мотивируя отказ тем, что уже набрал оптимальную количество пациентов, уведомить об этом главного врача или МЗ.

Одновременно Ковтонюк также советует не паниковать, что всех хороших врачей уже разобрали, но не стоит долго медлить, потому что рано или поздно хороших врачей разберут.

Заключить договор с врачом можно за 5 минут. С собой надо иметь паспорт и мобильный телефон. Нужны данные пациента: адрес регистрации и другая паспортная информация. Также по номеру телефона приходит сообщение пациенту, после чего его регистрируют и подписывают электронную декларацию.

За серьезные обследования и дальше придется платить. Бесплатным останется прием врача, проверка давления, кардиограмма,анализы, инъекции.

Чтобы гарантированно попасть к врачу в удобное время, надо будет записываться предварительно по телефону или на сайте. Иначе придется выстаивать очереди.

Сначала записаться можно только к терапевту и уже он будет определять - нужна ли консультация другого специалиста. У пациентов это вызывает недовольство, потому что на врачей надо будет тратить больше времени. В Министерстве здравоохранения отмечают, что подобная система – эффективна экономически. Но прежде всего – так будет лучше для здоровья самого пациента, поскольку врач лучше знает, когда нужна консультация специалиста узкого профиля или когда не нужна.

Выбирать себе врача первичного можно в любой из государственных или частных поликлиник. Перечень терапевтов, педиатров и семейных врачей с их фото есть на сайте helsi.me. Не нужно привязываться к месту регистрации. Выбирать можно, где вам удобно. Потом при желании врача можно сменить.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции