Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минздраве объяснили, почему украинскому моряку Эйдеру нельзя оставаться в больнице СИЗО

Парень требует комплексной диагностики.

Украинского моряка Андрея Эйдера, который находится в плену в Москве, необходимо как можно быстрее перевести до медицинского учреждения высокой квалификации для дальнейшего лечения. Об этом говорится в заключении украинского Минздрава на запрос адвоката военнопленного, который получила ТСН.

Украинские медики, изучив предоставленные российской стороной медицинские заключения, а также информацию, полученную путем опроса парня, пришли к предварительному выводу о следующем диагнозе: "Осколочное ранение правой кисти, осколочные ранения правого бедра (повреждены мышцы бедра, инородные металлические тела в верхней и средней трети бедра, дефект мягких тканей по передней поверхности, осколочное ранение и ушиб левого коленного сустава, инородное тело в нижней трети левого бедра. Частично утрачена функция правой и левой нижней конечности. Исходя из данных, полученных консулом, размер ран нижних конечностей 3-4 см... По симптоматике его состояние после ранения отвечает контузии легко-средней степени тяжести и двунаправленной акубаротравмы с развитием на данный момент устойчивого постконтузионного синдрома".

Украинские медики сетуют, что в Керчи парню, видимо, было предоставлено неполную помощь, ведь инородные тела и нежизнеспособные ткани из конечностей должны были извлечь. Врачи говорят, что хромание и очевидное ощущение боли во время ходьбы свидетельствует о негативных последствиях, которые развиваются из-за обломков в теле.

"Для обеспечения лечения и реабилитации, больной Эйдер Андрей Дмитриевич нуждается в расширенном лабораторном обследовании и постоянном лабораторном сопровождении в дальнейшем, утьтразвуковом и рентгенологическом обследовании конечностей, компьютерной томографии нижних конечностей... Больной также нуждается в неврологическом лечении. Необходимо уточнить характер судорог, на которые он жаловался во время опроса", - отмечается в заключении и отмечается на необходимости операции.

Медики Минздрава говорят, что очевидно эти действия невозможно провести в пределах СИЗО и предлагают выполнить указанный комплекс действий в больницах Минздрава или Минобороны Украины. Также отмечается, если Эйдера невозможно доставить в Украину, такое высокотехнологичное лечение возможно в московском Институте Склифосовского или аналогичных заведениях на территории РФ.

ВидеоВ ПАСЕ пройдут срочные дебаты по российской агрессии в Керченском проливе

Решение об их проведении большинством принял руководящий орган Ассамблеи. На срочных дебатах должны принять резолюцию о росте напряжения в Азовском море и Керченском проливе.

В ПАСЕ пройдут срочные дебаты по российской агрессии в Керченском проливе

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции