Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минздраве констатируют увеличение в несколько раз проведения вакцинации детей

Отдельные показатели выросли в два-три раза.

За последние три года в Украине все больше родителей решают проводить вакцинацию своим детям в возрасте 1 год.

В Министерстве здравоохранения подсчитали, что количество вакцинированных детей 1 года против кори, паротита и краснухи выросло в два раза по сравнению с 2016 годом - вакцинированы свыше 90%. А в рамках дополнительных мероприятий по иммунизации против кори за 2017-2018 годы было вакцинировано больше 700 тысяч детей до 18 лет, которые раньше не получили необходимых доз вакцин.

В три раза больше младенцев сегодня имеют прививки от коклюша, дифтерии и столбняка - 67,5%. В 2016 году этот показатель составлял всего 21%.

Почти в три раза увеличилось количество детей, которые имеют защиту от гепатита В (65,2%).

Выросли показатели и вакцинированных от туберкулеза – 84%, и от полиомиелита - 69,2%.

щеплення, вакцинація
Министерство здравоохранения Украины

"Но этого все еще недостаточно для формирования коллективного иммунитета. Необходимо, чтобы 95-98% всего населения были вакцинированы. За предыдущие 10 лет ежегодно от кори вакцинировались меньше 60% детей. Как следствие - большое количество непривитых, что привело к вспышке кори. С лета 2017 года заболели свыше 115 тысяч человек, 39 - умерли от осложнений кори. Сейчас ситуация постепенно улучшается", - отметили в Минздраве.

В ведомстве утверждают, что сейчас во всех регионах Украины есть в наличии качественные и эффективные вакцины от всех болезней по национальному Календарю профилактических прививок. Проверить количество вакцин по регионам можно по этой ссылке.

ВидеоПочему украинцы боятся вакцинации и чем рискуют, отказываясь от прививок

Украина - первая в мире по недоверию к прививкам. Менее трети украинцев верят в безопасность вакцинации. Такое исследование провел благотворительный фонд Wellcome Trust в 144 странах мира. В то же время нашей стране принадлежит еще один рекорд - наибольшее количество больных корью. 54 тысячи в прошлом году перенесли болезнь, 16 человек умерли от осложнений. Почему украинцы так боятся вакцин и чем рискуют, отказываясь от прививок - Сніданок узнавал.

Почему украинцы боятся вакцинации и чем рискуют, отказываясь от прививок

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции