В Минюсте анонсировали усиление ответственности родителей за неуплату алиментов

Второй пакет законодательных инициатив по усилению ответственности за неуплату алиментов, внесен в Верховную Раду в апреле.

На исполнении в Государственной исполнительной службы находится 207 тысяч производств о принудительном взыскании алиментов с лиц, которые свыше 6 месяцев их не платят.

Об этом проинформировала заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас на исполнении в Государственной исполнительной службы находится 207 тысяч производств о принудительном взыскании алиментов с лиц, которые более 6 месяцев не платят алименты. Из них 86 тысяч производств - в отношении родителей, которые больше года игнорируют обязанность уплаты алиментов», - отметила Глущенко.

ВидеоДо 2 лет заключения - Министерство юстиции ужесточит наказание за неуплату алиментов

Три месяца в Украине действуют строгие наказания за неуплату алиментов. Как результат - почти 830 миллионов взыскано в пользу украинских детей. Теперь Министерство юстиции подготовило для злостных неплательщиков алиментов новый удар. Тем, кто не платит алименты полгода и более, в Министерстве юстиции хотят запретить занимать госдолжности и даже баллотироваться в депутаты. Кроме того, предлагают изменения и в Уголовный кодекс. Если должник откажется выполнять общественно-полезные работы, его ждет 2 года заключения. Больше об ужесточенных наказаниях расскажет Станислав Куценко - начальник Главного территориального управления юстиции в г. Киеве

До 2 лет заключения - Министерство юстиции ужесточит наказание за неуплату алиментов

В ближайшее время ожидаются новые изменения в этой сфере. В частности, с участием народных депутатов Ирины Луценко и Андрея Иванчука подготовлен второй пакет законодательных инициатив, которые введут еще более жесткие средства стимулирования родителей к уплате алиментов.

Второй пакет законодательных инициатив по усилению ответственности за неуплату алиментов, был внесен в Верховную Раду в апреле, и может быть принят в ближайшие недели.

Напомним, с начала февраля в Украине начали действовать изменения в законодательство, которые ужесточили ответственность злостных неплательщиков алиментов на детей. В частности, им ограничивают выезд за пределы Украины, управление транспортными средствами, пользование оружием и право на охоту и тому подобное. Для официально нетрудоустроенных должников предусмотрен новый вид воздействия – общественно полезные работы, оплата за которые будет перечислена на уплату долга по выплате алиментов.

Оставьте свой комментарий