Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МинВОТ рассказали, как освобожденным из плена боевиков заложникам получить 100 тыс. грн выплат

За выплатой нужно обратиться в срок до шести месяцев со дня освобождения.

Заложники, которые были освобождены из плена боевиков 27 декабря 2017 года и 24 января этого года, получат выплаты в размере 100 тысяч гривен.

Об этом в пятницу, 11 мая, сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ).

Порядок выплаты пособия установлен Постановлением Кабинета министров Украины от 31 января 2018 года №38.

Согласно Постановлению, за выплатой нужно обратиться в срок до шести месяцев со дня освобождения. Заявление необходимо писать в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации или фактического проживания.

К заявлению нужно приложить копию документа, удостоверяющего личность гражданина Украины, иностранца или лица без гражданства (с предъявлением оригинала), а также копию справки о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов.

"Наконец-то. Я очень рада этой новости! Хочется извиниться перед освобожденными, что правительственные бюрократические процедуры затянулись на несколько месяцев. Важно, что эта инициатива и обещание будет, наконец, выполнена. Всем освобожденным - счастья. А мы работаем дальше, чтобы вытащить из тюрем ОРДЛО и РФ всех пленников Кремля", - прокомментировала эту новость вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

Напомним, в конце 2017 года на Донбассе состоялся обмен заложниками. Тогда удалось вызволить 73 украинцев. Уже в этом году освободили еще одного.

ВидеоУкраина хочет обменять на украинских заложников более двадцати россиян

Об этом заявила Ирина Геращенко, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам. Трехсторонняя контактная группа в Минске соберется сегодня. Для обмена предлагают тех россиян, которые воевали на стороне боевиков, уже осужденные за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины и находятся в тюрьмах.

Украина хочет обменять на украинских заложников более двадцати россиян

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции