Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МинВОТ опровергли слухи о подготовке к поставкам пресной воды в оккупированный Крым

На полуострове через несколько лет может наступить экологическая катастрофа.

Украина не собирается возобновлять поставки пресной воды по Северо-Крымскому каналу в аннексированный Россией Крым.

Об этом заверил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, пишут fakty.ua.

"По нашей информации, после ливней в Крыму чистят канализацию. Может, оккупанты что-то делают и на канале. То, что они там к чему-то готовятс, - это их дело, могут готовиться хоть лодки с бриллиантами принимать. Но никто никакую воду подавать в оккупированный Крым не собирается. Никаких подготовительных (даже на теоретическом уровне) работ правительством Украины не велось и не ведется", - заявил Тука.

Перед этим отдельные эксперты высказали мнение, что, мол, на фоне последних событий возможно и возобновление водоснабжения в Крыму. В частности, говорят о возможных негласных договоренностях между Киевом, Москвой и Западом. Поводы для предположений - российскую делегацию вернули в ПАСЕ, Путин частично разрешил транзит украинских товаров через Россию, Украине вернули моряка, которого больше года удерживала ФСБ.

Напомним, запущенный в 1963 году Северо-Крымский канал на 85% обеспечивал Крым пресной водой. С мая 2014-го поставки воды было приостановлено сначала вследствие неоплаты ее перекачки, а затем – по политическим вопросам.

Ранее сообщалось, что часть Крыма может засохнуть, так как там закончатся запасы пресной воды. Уже сейчас на полуострове сократились площади посевов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции