В Минсоцполитики рассказали, сколько украинских заробитчан работает за рубежом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Только на постоянной основе за границей работает 3,2 миллиона украинцев.

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что за рубежом работает 3,2 миллиона граждан Украины, временно - от 7 до 9 млн человек.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова министра.

"По официальным данным Государственной миграционной службы и Государственной пограничной службы на постоянной основе за пределами Украины работает 3,2 млн человек. Непостоянно - цифра колеблется от 7 до 9 млн человек", - сказал Рева и добавил, что больше всего украинцев работает в Польше - около 2 млн человек. Из них около 1 млн человек работают официально, и только 400 тыс. из них платят социальные взносы в Польше.

По подсчетам Министерства социальной политики Украины, за первое полугодие этого года украинские заробитчане перечислили домой 6,5 млрд долларов. Всего за рубежом работают от трех до шести миллионов украинцев. Социологи утверждают, что эта цифра будет расти.

ВидеоОблагать налогом или декларировать: Минсоцполитики планирует контролировать деньги заробитчан

Интервью министра социальной политики Украины Андрея Ревы наделало шума. В сети обсуждают его заявление о том, что семьи работников, которые получают деньги из-за границы должны их декларировать. К чему это может привести и реально ли отследить все зарубежные деньги - Сніданок разбирался.

Облагать налогом или декларировать: Минсоцполитики планирует контролировать деньги заробитчан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции