Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минсоцполитики обнародовали количество украинских заробитчан

По словам министра, сейчас трудовая миграция является сезонной.

На постоянной основе за рубежом работают 3 млн 200 тысяч украинцев. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева на церемонии запуска проекта по улучшению управления рынком труда "Инклюзивный рынок труда для рабочих мест в Украине".

По его словам, сейчас трудовая миграция носит сезонный характер.

"Во временной миграции, по нашим оценкам, принимает участие до 9 млн украинских граждан", - сказал министр.

Одной из актуальных проблем рынка труда, Рева называет уровень безработицы среди молодежи и невозможность трудоустройства большого количества внутренне перемещенных лиц. Также среди проблем теневая занятость и диспропорция между спросом и предложением на квалифицированную рабочую силу.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что один миллион украинцев работают сегодня в Польше. По его словам, в Украине уже ощущается нехватка специалистов.

ВидеоКак заработки за границей влияют на украинские семьи

Международный день семьи празднуют сегодня во всем мире. Основали его 25 лет назад, чтобы еще раз напомнить о важности крепкой семьи. И для Украины эта проблема очень актуальна - больше половины украинских браков распадаются. Зачастую из-за насилия в семье, проблемы с алкоголем или тотальные недоразумение. Нередко причиной может стать и работа - за тысячи километров от родного дома. Как заработки влияют на украинские семьи - смотрите далее.

Как заработки за границей влияют на украинские семьи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции