В Минобороны рассказали о танках, которые блогеры нашли без охраны в Харькове

После модернизации технику передадут ВСУ.

Военная техника, которую блогеры обнаружили на территории Харьковского бронетанкового завода без охраны, была передана на завод для ее ремонта и модернизации, и она готовится к передаче ВСУ.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"О ситуации по размещению техники на территории Харьковского бронетанкового завода, сообщаем следующее: военная техника, которая сейчас восстановлена, в соответствии с государственными контрактами, была передана на завод с целью ее ремонта и модернизации за счет бюджетных средств. После завершения всех работ указанная военная техника будет передана в состав Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Мол, старая техника была сосредоточена на территории завода с 2004 по 2010 год под различными решениями руководства Министерства обороны Украины на то время. Решение относительно ее дальнейшего использования не принимались до 2014 года.

ВидеоБлогеры показали, как беспрепятственно попали на территорию бронетанкового завода

Скандальное видео сняли харьковские диггеры без существенных препятствий они попали на территорию якобы закрытого бронетанкового завода и фактически провели там видеоэкскурсию. Среди списанных танков сняли и совсем новые. Пока блогеры ходили режимным объектом, охрана к ним даже не приблизилась.

Блогеры показали, как беспрепятственно попали на территорию бронетанкового завода

Согласно сообщению Минобороны, в 2014 году министр обороны Степан Полторак поручил провести инвентаризацию всей техники с целью определения ее наличия, технического состояния и выполнения ремонтно-восстановительных работ.

"Сейчас проходит внеплановая инвентаризация остатков военной техники. После ее завершения будет принято правовое решение относительно механизмов ее возврата в состав Вооруженных Сил Украины", - резюмировали в оборонном ведомстве.

Напомним, что ранее в Киеве автомобиль Mercedes попал под поезд. По предварительной информации, водителя легкового автомобиля ослепило солнце и он не увидел, как уезжает поезд, загруженный танком.