Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минобороны рассказали о состоянии тяжелораненых военных после взрыва миномета на Ровенщине

По последней информации, их жизням ничего не угрожает.

Жизням троих украинских военных, которые получили тяжелые ранения после взрыва миномета "Молот" во время учений на Ровенском полигоне, сейчас ничего не угрожает.

Об этом рассказал руководитель регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Поронюк в комментарии "Интерфаксу".

"По данным медиков Западного военного клинического госпиталя, три солдата находятся в тяжелом состоянии, но угрозы жизни нет", - заявил Поронюк.

Напомним, сегодня утром, 6 июля, на Ровенском общевойсковом полигоне вблизи села Любомирка Костопольского района на бригадных тактических учениях разорвало миномет. Военная прокуратура сообщила, что это случилось во время выполнения бойцами одной из воинских частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции: произошел взрыв мины в канале ствола миномета.

В Минобороны сообщили, что погибли три человека, ранены - девять. Раненых в результате взрыва на Ровенском военном полигоне отправили в военно-медицинский клинический центр Западного региона в город Львов. Трое раненых находятся в тяжелом состоянии.

В военной прокуратуре рассматривают две версии произошедшего: нарушение непосредственно военнослужащими правил проведения стрельб и обращения с минометом и ненадлежащее техническое состояние самого оружия.

ВидеоЖизни раненых на Ровенском полигоне спасают во Львове

Львовские военные медики борются за жизнь троих раненых на Ровенском полигоне. Военнослужащие - в тяжелом состоянии, и медики обнадеживают - жизни ничего не угрожает, и перелет военные перенесли нормально. У всех - тяжелые осколочные ранения, всем понадобилось немедленное хирургическое вмешательство. 

Жизни раненых на Ровенском полигоне спасают во Львове

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции