Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минобороны отчитались о 5 тысячах призывников в рамках осенней кампании

В целом осенью должно быть призвано 9 тысяч срочников.

В рамках осенней призывной кампании по состоянию на ноябрь на срочную военную службу призвано около 5 тысяч человек.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский.

По его словам, в целом в 2018 году в ряды Вооруженных сил Украины будет призвано 18 тысяч человек (9 тысяч - весной, 9 тысяч - осенью).

Вместе с тем, с начала года контракт с украинской армией подписали 27 тысяч человек, в том числе 1700 офицеров.

Игорь Павловский отметил, что срочниками комплектуются должности в подразделениях обеспечения для выполнения боевых задач жизнедеятельности воинских частей и учреждений в пунктах постоянной дислокации, кроме тех, которые дислоцируются в Донецкой и Луганской областях.

Это позволяет высвободить контрактников для вовлечения их в операцию Объединенных сил. Срочники к боевым задачам на Донбассе не привлекаются, подчеркнул заместитель министра.

Ранее военный комиссар Киева Сергей Клявлин заявил, что призывная кампания в столице находится на грани срыва – по состоянию на начало ноября призвано менее 40%. По его словам, явка призывников "крайне-крайне низкая". Он отметил, что весной ситуация была другой и срывов практически не было.

ВидеоПризыв на срочную службу: первые юноши уже прибывают в пункты сбора

Первые призывники уже прибывают на пункты сбора. В Украине в разгаре призыв на срочную службу. Этой осенью в армию призовут почти 18 тысяч юношей. Их распределят между частями Вооруженных сил, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Государственной специальной службы транспорта. Столица на защиту Отечества должна отправить около семисот пятидесяти призывников. Сегодня их уже собирают на пунктах сбора, а уже завтра направят в учебные центры.

Призыв на срочную службу: первые юноши уже прибывают в пункты сбора

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции