В Минобороны объяснили недостаточное финансирование арсенала возле Калиновки "сокращением"

По словам заместителя министра обороны, арсенал планировали сократить еще несколько лет назад.

Военные склады с вооружением в Калиновке Винницкой области, где произошли масштабные взрывы, имели недостаточное финансирование из-за того, что были в списке арсеналов, подлежащих сокращению.

Об этом заявил заместитель министра обороны Игорь Павловский.

"Калиновка, кстати, в плане РСУ, которая расположена вблизи Винницы, и ряд арсеналов вообще до 2016 года или 2015 года подлежали сокращению", - подчеркнул он.

По мнению Павловского, в связи с этим нет смысла обсуждать работы на складах за 2015-й и 2014-й годы.

"Не расходовались средства, так как арсеналы, которые расположены вблизи населенных пунктов подлежали сокращению, туда не выделяли (средства - прим.ред.)", - добавил замглавы Минобороны.

Напомним, 26 сентября около 22:00 стало известно о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области. Была проведена эвакуация жителей Калиновки и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медвидка, Дорожное, Сальник, Стрижавка). Всего эвакуировали более 30 тысяч человек.

32 тысячи тонн снарядов, 800 миллионов долларов - столько вылетело в воздух. И это - лишь предварительные официальные цифры потерь от пожара на военных складах в Калиновке Винницкой области. Это уже четвертый крупный склад боеприпасов взрывается. Без никаких последствий в Министерстве обороны и Генеральном штабе.

ВидеоТрагические последствия и компенсация, которую никто не видел: что известно о взрывах под Калиновкой

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: