В Министерстве экономического развития назвали причины возникновения проблем с туристическими авиарейсами

Последние дни выдались особенно напряженными.

Проблема задержки связана с увеличением количества желающих отдохнуть, что превысило объем пассажиромест, что фактически могут предоставить авиаперевозчики чартерных рейсов, и низкими ценами на туры.

Об этом заместитель министра экономического развития Михаил Титарчук написал в Facebook.

Ситуация с возвращением туристов из Туниса урегулирована! Последние дни выдались особенно напряженными. Более тысячи наших...

Опубликовано Mikhail Titarchuk Вторник, 3 июля 2018 г.

"Проблема, которая остро встала в этом летнем сезоне, прямо связана с увеличением количества желающих отдохнуть, что в раза превысило объем пассажиромест, что фактически могут предоставить авиаперевозчики чартерных рейсов, и постоянным демпінгуванням цен на туры. Неудовлетворительное техническое состояние самолетов добавляет негатива, приводит к постоянному выходу из строя бортов и соответственно к срыву рейсов в обоих направлениях", - отметил он.

Последние дни выдались особенно напряженными. Более тысячи украинцев стали заложниками коммерческого конфликта между авиакомпанией "Bravo Airways" и туроператором "Oasis Travel".

По его словам, в погоне за сверхприбылями туроператоры заведомо принимают на себя обязательства, объемы которых реально большие способности бюджетных авиаперевозчиков.

Чтобы окончательно не сорвать этот туристический сезон, Титарчук призывал к пониманию туроператоров и авиаперевозчиков для оптимизации летной программы с максимальным учетом потребностей туристов в летний сезон.

"Совместно с коллегами работаем над планом первоочередных мероприятий по благоустройству туристической деятельности, усиления ответственности субъектов туристической деятельности перед туристом и повышения уровня безопасности туристов", - резюмировал Титарчук.

ВидеоУкраинские туристы третий день не могут вылететь из Львова в Неаполь

Очередной неприятный сюрприз для пассажиров, которые уже третий день во Львове ожидают свой рейс в Неаполь. Час назад семнадцать человек пересадили на другой рейсовый самолет, где были свободные места, он уже должен был быть на полпути в Неаполь. Впрочем, вылет задержали. Еще с полсотни людей ждут вылета в местном отеле.

Украинские туристы третий день не могут вылететь из Львова в Неаполь

Напомним, в течение последних нескольких дней более тысячи украинских туристов застряли в Тунисе, Грузии, Албании. Все они должны были вовремя вернуться домой самолетами одной авиакомпании. Однако там заявили, что причиной задержек является невыплата средств туристическим оператором. В решение этой проблемы была вынуждена вмешаться государство, и впоследствии министр инфраструктуры Владимир Омелян отчитался о возвращении домой всех украинцев, которые застряли в аэропортах других стран.

Оставьте свой комментарий