В Мининфраструктуры прокомментировали инициативу "Борисполя" отправить Ryanair в Гостомель

Омелян надеется на подписание Ryanair договоров с аэропортами уже в мае.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что инициатива о привлечении ирландского лоукостера Ryanair в аэропорт "Антонов" под Гостомелем вместо международного аэропорта "Борисполь" является неправильной.

Об этом Омелян сказал в интервью LIGA.net.

"Я считаю, что если мы это допустим, это будет большой ошибкой. В перспективе, если Борисполь станет реальным, а не потенциальным хабовым аэропортом, Ryanair действительно может пойти в тот же Житомир, Гостомель или еще куда-то. Но на нынешнем этапе это неправильно. У нас летает всего 4% населения. Пассажиропоток Борисполя - 8-8,5 млн человек в год. Это очень мало", - подчеркнул министр.

Омелян отметил, что все аэропорты, в которые заходил Ryanair, впоследствии наращивали пассажиропоток в разы.

"То же самое будет и в Украине", - подчеркнул он.

По словам главы министерства, сейчас Харьков готов принимать у себя Ryanair даже с более низким финансовым предложением, но лоукостер пока летать туда не планирует.

Также Омелян сообщил, что работа по привлечению Ryanair в Украину длилась более пяти лет, а активные переговоры происходили последние восемь месяцев.

"В конце апреля представители Министерства инфраструктуры и аэропортов Львов и Борисполь в рамках Международного форума Routes Europe, который пройдет в Белфасте, проведут встречу с представителями Ryanair и других авиакомпаний. Надеюсь, все технические детали будут согласованы, и мы сможем подписать договоры в мае", - отметил чиновник.

Ryanair з України
ТСН.ua

Напомним, вчера у "Борисполе" предложили лоукостерам летать из Гостомеля. В частности, гендиректор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин считает, что бюджетные авиакомпании нужно привлекать к аэропорту "Антонов", что расположен под Гостомелем. По его словам, привлечение бюджетных перевозчиков и развитие хаба в аэропорту ведет к внутреннему конфликту в операционной деятельности аэропорта.

Аэропорт "Борисполь" не может договориться с крупнейшим европейским лоукостером Ryanair. Как сообщил тогда Рябикин, авиаперевозчик не соглашается с их ценами. Директор аэропорта говорит, что предложение авиакомпаниям сделали еще в феврале, оферта определила условия работы с авиакомпаниями о предоставлении тарифов.

15 марта лоукостер Ryanair объявил о открытие рейсов из Львова до Кракова, Будапешта, Берлина, Вроцлава, Меммингена, Лондона и Эйндховена.

Ранее в среду также объявили о направлениях рейсов лоукостера из Киева. Так, авиакомпания будет летать из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховена.

ВидеоДокумент, который гарантирует дешевые авиабилеты украинцам, на самом деле не подписан

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация