В Минфине рассказали, сколько "евроблях" было растаможено по новым правилам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В бюджет за растаможку уплачено 1,5 млрд гривен.

Украинцы по состоянию на 10 января этого года оформили 24,6 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией по новым правилам.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

В частности, 21 тыс. оформленных авто находились в Украине с нарушением таможенного режима, уточнило министерство.

По данным Минфина, общая сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления составила 1,566 млрд грн, в частности 158,2 млн грн - пошлина, 495,5 млн грн - налог на добавленную стоимость, 738 млн грн - акцизный налог, а также 174,1 млн грн было уплачено за освобождение от админответственности за нарушение таможенных режимов.

За две последние недели среднее суточное количество оформленных автомобилей с иностранной регистрацией составило 1,5 тыс. единиц, отметил Минфин.

Напомним, 25 ноября вступил в силу "закон о "євробляхи" по легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией, а также "пересекателей" - жителей приграничных регионов, которые законно пересекали государственную границу на непродолжительный период.

ВидеоВладельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Бум на растаможку автомобилей на еврономерах. Владельцы таких машин отказались от блокировки границ и оккупировали таможни, чтобы легализовать свои авто. В Черновцах за несколько дней действия нового закона о растаможке эту процедуру уже прошли почти 2 сотни владельцев "евроблях".

Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции