В Минэкономразвития подтвердили, что Украина отменит переход на летнее и зимнее время вслед за ЕС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновники отметили, что экономическое обоснование ежегодного перехода на летнее время отсутствует.

Украина готова отменить переход на летнее/зимнее время вслед за Европейским союзом.

Об этом ТСН.ua сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

"Украиной взят курс на евроинтеграцию, который предполагает имплементацию европейского законодательства. Действующий на территории Украины порядок исчисления времени является оптимальным, согласованным с международной практикой исчисления времени, способствует адаптации всего спектра международных экономических, культурных и других отношений, соответствует ее географическому положению", - отметили чиновники.

ВидеоДиета и легкий секс: как легко пережить переход на зимнее время

Учитывая изложенное, отметили в министерстве, в случае принятия ЕС решения об отмене перехода на летнее время, Минэкономразвития обратится к Кабинету министров Украины относительно возможности внесения соответствующих изменений в Порядок исчисления времени на территории Украины, определенного постановлением Кабмина № 509 от 13 мая 1996 года.

"Экономическое обоснование ежегодного перехода на летнее время и информация об уменьшении потребления электроэнергии во время перехода на летнее время в Минэкономразвития отсутствуют", - добавили также в пресс-службе Минэкономразвития.

Как сообщил ранее Reuters, 14 сентября еврокомиссар Виолета Булк заявила, что Евросоюз откажется от практики перехода на летнее и зимнее время уже с октября 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции