Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минэкономики поддержали обыски правоохранителей у председателя Госрезерва Мосийчука

Следователи уверяют, что политики в этом деле нет.

Представители киевской прокуратуры посетили главу Госрезерва Вадима Мосийчука с обыском рано утром. Чиновнику вменяют неверные решения, которые привели к 6-миллионным убыткам для государства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Пытались вручить и фактически вручили подозрение", - прокомментировал итоги визита правоохранителей чиновник. Он убежден, что целью этих действий является смена руководителя Госрезерва, которую лоббирует Минэкономики. "Состоялся конкурс, где победу одержал Котов на должность первого заместителя Госрезерва. Котов – бывший помощник народного депутата Кубива и бывший помощник Герасимова", - пояснил Мосийчук.

ВидеоВырезанные двери и детский плач: СБУ и прокуроры провели обыски в квартире главы Госрезерва

Представители киевской прокуратуры посетили Вадима Мосийчука рано утром. Дверей им хозяин не открывал, поэтому их пришлось вырезать. Главу Госрезерва обвиняют в нанесении государству убытков на более 6 миллионов гривен. Мосийчук говорит, что главный мотив действия правоохранителей - смена руководителя Госрезерва, которую лоббирует Минэкономики.

Вырезанные двери и детский плач: СБУ и прокуроры провели обыски в квартире главы Госрезерва

Прокуратура заказность дела отрицает. По ее данным, Мосийчук самовольно принял решение перевезти зерно из Харьковщины в один из центральных регионов Украины из-за якобы близости к зоне проведения ООС. Если бы глава Госрезерва получил санкцию Кабмина на перевозки зерна, никто к нему не цеплялся бы. "Указанное преступление совершено лично Мосийчуком, оно подтверждено документально, поэтому никаких лиц, которые вы называете, они отношения к этому преступлению не имеют", - отметил начальник следственного отдела прокуратуры города Киева Юрий Чубаров.

ТСН обратилась за комментарием к министру экономики, на момент выхода сюжета в эфир там прислали письменный комментарий, в котором полностью поддерживают действия правоохранителей. Прокуратура просит для Мосийчука ночной арест с ношением браслета. Чиновник утверждает: не будет скрываться от правосудия. "Я пойду на суд и не собираюсь под пледами там сидеть. Я говорил Кубиву, что буду защищать репутацию любыми способами", - заявил Мосийчук.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции