Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минэкологии ошеломили катастрофическим положением украинских свалок

Для Украины поставили сверхамбициозную цель по переработке отходов.

В Украине 99% свалок не соответствуют современным экологическим требованиям.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, говорится на официальном сайте ведомства.

Причину этого в Минэкологии видят в непродуманной политике управления отходами, которую Украина унаследовала от Советского Союза. Семерак отметил, что в Украине управления отходами было ориентировано на захоронение. Кроме этого, не было экономических стимулов для переработки сырья и механизмов привлечения к ответственности, например, за вред, нанесенный окружающей среде.

По словам министра, сейчас в Украине только 3% отходов перерабатываются и повторно используются. Кроме этого, в Украине до 2017 года вообще отсутствовала система управления отходами. Однако год назад правительство приняло стратегию управления отходами, что ставит перед Украиной амбициозную цель – перерабатываться должно 70% отходов.

Также Минприроды разработало Национальный план действий, который позволит реализовать на практике прописанные цели в Стратегии. Сейчас документ проходит экспертное обсуждение.

Напомним, Львов получил деньги на решение проблем с мусором. Городу выделили 35 миллионов евро для рекультивации свалок и завода по переработке мусора.

ВидеоКак бороться с засорением страны

Сегодня - Всемирный день охраны окружающей среды. Мы настолько засорили свою планету, это может стать настоящей катастрофой. Пластиковые отходы, которые попадают в океан, убивают около миллиона морских жителей ежегодно. А содержание батареи от одного старого мобильного телефона может сделать непригодными для питья 600 тыс. Литров воды. Более впечатляющих фактов - в нашем материале.

Как бороться с засорением страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции