Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В милиции уверены, что стрелок из "Каравана" залег на дно в Киеве

Милиции поступило уже более 30 сообщений о людях, похожих на убийцу охранников.

Глава пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Игорь Михалко сообщил, что по состоянию на 30 сентября в столичную милицию поступило более 30 сообщений о людях, похожих на убийцу охранников торгово-развлекательного центра "Караван".

Михалко добавил, что усиленные поиски пока не дали результатов — подозреваемый по-прежнему на свободе. Источник "Коммерсанта" в МВД рассказал некоторые подробности происшествия. По его словам, преступник сделал девять выстрелов.

"В магазине пистолета было восемь патронов, еще один находился в патроннике",— пояснил собеседник "Ъ". Расправившись с охранниками, преступник пробежал через весь торговый зал и выскочил на улицу Луговую. Затем он пересек автостоянку, спустился в подземный переход, вышел из него возле автозаправки и направился по улице Петра Дегтяренко к улице Полярной. Жители окрестных домов незадолго после совершения преступления видели человека, похожего на подозреваемого, в районе дома N8 по ул. Полярной.

Служебная собака, пущенная по следу преступника, довела оперативников только до забора гаражного кооператива, где большое количество следов других людей и резкий запах автомобильной краски сбили собаку со следа.

Источник "Ъ" в МВД сомневается в том, что преступник сбежал за границу. "Мы все же исходим из того, что он где-то в Киеве, просто залег на дно,— рассказал собеседник.— Сейчас изучаем записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе "Каравана".

Напомним, 26 сентября неизвестный застрелил троих и тяжело ранил одного из сотрудников охраны гипермаркета, заподозривших его в краже четырех аккумуляторов и зарядного устройства для них. Раненый Павел Феденков по-прежнему находится в реанимации больницы скорой помощи. Доступ к нему ограничен, к тому же он находится под постоянной охраной двух сотрудников милиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции