В Миграционной службе назвали причины задержки выдачи биометрических паспортов украинцам

Ажиотаж на документы вдвое выше прошлогоднего, говорят в ГМС.

Изготовление биометрических паспортов для граждан Украины задерживают из-за того, что ГП "Полиграфический комбинат "Украина" не успевает изготовить документы. Об этом сообщил спикер ГМС Сергей Гунько.

По его словам, спрос на получение загранпаспорта аномально повысился в июне-июле.

"Полиграфкомбинат" не успевает персонализировать все документы, которые оформляют в подразделениях Миграционной службы и ЦНАПах", - приводит слова Гунько "Украинская правда".

Он утверждает, что по сравнению с прошлым годом в тот же период спрос на загранпаспорта вырос больше, чем вдвое, но сейчас наблюдается тенденция к спаданию.

Гунько добавил, что людей предупреждают о задержке изготовления паспортов и не советуют покупать билеты до получения документов.

Тем, кто не успевает получить паспорт и уже купил билеты и сделал бронь на жилье, советуют писать об этом на адрес ГМС hotline@dmsu.gov.ua и отправить копию билетов. Тогда Миграционная служба передаст эту информацию "Полиграфкомбинату". Впрочем, даже в таком случае гарантии никто не даст. Проблему Гунько называет временной.

Напомним, 11 июня украинцы могут ездить в страны Евросоюза без виз. За это время более 100 тысяч украинцев выезжали за границу. Из-за ажиотажа вокруг получения биометрических документов в Киеве должны открыть самый большой в Украине паспортный центр, который сможет принимать 1500 тысячи человек в день.

ВидеоАжиотаж на биометрические паспорта вызвало получения безвиза и приближение сезона отпусков

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: