В МИД Украины считают, что Россия должна быть исключена из Совбеза ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это стало реакцией на обвинения российских шпионов в кибератаке на ОЗХО.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что после обнародованных в Нидерландах доказательств относительно причастности ГРУ к попыткам "хакнуть" Организацию по запрещению химического оружия и следственную группу по авиакатастрофе MH17 на Донбассе России не место в Совете безопасности ООН.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"На воре и шапка горит – лучшее сравнение к обнародованным сегодня фактам. Такая откровенная преступность намерений РФ – взламывать компьютерные системы ОЗХО, Совместной рабочей группы – для того, чтобы сделать невозможным расследование преступлений, совершенных Россией – это откровенная дикость и нецивилизированность. Обнародованная сегодня информация должна окончательно открыть глаза всем, что России не место в Совбезе ООН", - заявила она.

Различие между теми, кто жаждет справедливости, и ворами – очевидна. Цивилизованные страны придерживаются процедур,...

Опубликовано Lana Zerkal Четверг, 4 октября 2018 г.

Напомним, в Гааге 4 октября состоялась совместная пресс-конференция представителей Великобритании и Нидерландов по раскрытой спецоперации сотрудников ГРУ против Организации по запрещению химического оружия. На брифинге представители Великобритании и Нидерландов также рассказали о деятельности российских шпионов и в многих других странах.

Это уже второй международный скандал за последний год с деятельностью офицеров ГРУ России в других странах. Первый касался отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, к которому причастны офицеры Руслан Боширов и Александр Петров. Сами они отметили, что приехали в Солсбери с туристической целью и являются простыми предпринимателями, однако журналисты установили их причастность к российским спецслужбам, а также установили настоящее имя одного из них

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции