В МИД Украины рассказали о наиболее частых отказах выезда заграницу по безвизу

Наиболее распространенными факторы, которые приводили к непропуску - чисто технические.

Сегодня 500 тысяч украинцев воспользовались безвизом. Система работает нормально, количество непропусков и невозвратов незначительна.

Об этом рассказал директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, - пишет Укринформ.

"На это время безвизом успешно воспользовались уже около полумиллиона граждан Украины. Система работает нормально. Количество неурядиц – непропуск, невозврата, превышение срока пребывания невелика и не вызывает никаких опасений наших европейских партнеров", - сказал Погорельцев.

ВидеоУкраина подписала безвизовых из Антигуа и Барбуды

Она известна своими живописными курортами и невероятными пляжами на Карибах. Украина подписала безвиз с Антигуа и Барбуда. Где расположена эта страна на карте и почему важно сотрудничество с этим государством для Украины - смотрите в сюжете.

Украина подписала безвизовых из Антигуа и Барбуды

По его словам, наиболее распространенными факторы, которые приводили к непропуску - чисто технические. Это неподтверждение указанной цели пребывания, недостаточное финансовое покрытие, превышена норма разрешенных дней пребывания (90 дней из 180), а также вынесено ранее запрет на въезд каким-то конкретным лицам.

Напомним, ранее стало известно куда чаще всего ездят украинцы и кто приезжает в нашу страну. Среди приоритетных направлений для поездок граждан Украины - Польша, Венгрия, Словакия и Россия.

Оставьте свой комментарий