Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД Украины прокомментировали решение Международного трибунала

Россия должна отдать украинских моряков.

Украинская сторона ожидает, что Россия быстро и в полном объеме выполнит приказ Международного трибунала по морскому праву, который обязал Россию немедленно освободить украинские военные корабли и вернуть их под контроль Украины, а также освободить моряков и вернуть в Украину.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции, агент Украины в этом деле Елена Зеркаль на своей странице в соцсети Facebook.

"Международный Трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить наши военные корабли и вернуть их под наш контроль, а также освободить их и вернуть в Украину. Приказ Трибунала является четким сигналом России, что она не может нарушать международное право безнаказанно. Задержание трех военных кораблей и 24 военнослужащих на борту является грубым нарушением иммунитета, которым пользуются военные корабли в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву и по общим международным правам", - заявила она.

По словам Зеркаль, МИД ожидает, что Россия быстро и в полном объеме выполнит приказ Трибунала.

“Напомню, что в подобном деле – Arctic Sunrise – Россия также не принимала участия, но быстро освободила людей", - уточнила замминистра.

Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

Напомним, Международный морской трибунал ООН 10 мая провел слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

ВидеоМеждународный трибунал ООН на этой неделе объявит свое решение по делу захваченных Россией украинцев

Приказ по делу судьи обещают вынести эту субботу в полдень. Украина обратилась к Морскому трибуналу ООН с просьбой, чтобы тот обязал Россию освободить 24 моряков, плененных в прошлом ноябре неподалеку Керченского пролива. В иске отмечается, что захват и удержание судов и членов их экипажей грубо нарушает Конвенцию ООН по морскому праву.  

Международный трибунал ООН на этой неделе объявит свое решение по делу захваченных Россией украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции