В МИД Украины отреагировали на заключение оккупантами активиста Балуха в Крыму

МИД требует от России немедленно отменить это антигуманное и безосновательное судебное решение и прекратить любые преследования Балуха.

Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест относительно вынесение "судом" в Крыму приговора в деле украинца Владимира Балуха.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Осудив украинца под сфабрикованным предлогом к почти 4 годам лишения свободы исключительно за его гражданскую позицию и мирное сопротивление незаконной оккупации его родной земли, Россия в очередной раз продемонстрировала миру свою циничное пренебрежение к правам человека, свобод и человеческой жизни в целом", - говорится в сообщении.

Также в МИД отметили, что как государство-оккупант Россия пренебрегла и ключевыми положениями международного гуманитарного права и требованием Генеральной Ассамблеи ООН, изложенной в резолюции ГА ООН "Ситуация с правами человека в АР Крым и г.Севастополь (Украина)". В Украине также рассматривают дело Владимира Балуха как очередной факт нарушения РФ Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

"Требуем от российской стороны немедленно отменить это антигуманное и безосновательное судебное решение и прекратить любое преследование гражданина Украины Владимира Балуха", - добавили в МИД.

Напомним, украинского активиста Владимира Балуха в оккупированном Крыму приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии и 10 тысяч рублей штрафа. Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: