Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД рассказали, сколько украинских политзаключенных находится в тюрьмах РФ

По словам Климкина, Украина имеет прямой видеомост с оккупированным Крымом, что позволяет быстро реагировать на потребности семей политзаключенных.

В российских тюрьмах сейчас находится более 60 украинских политзаключенных.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время пресс-конференции, передает Укринформ.

Из которых 22 человека - непосредственно на территории России, другие - в оккупированном Крыму.

“Сейчас мы имеем более 60 политических заключенных, 22 из них, как вы знаете, на территории России, другие - на территории оккупированного Крыма”, - отметил он.

В то же время Климкин напомнил, что в прошлом году удалось “реструктуризировать” платформу относительно освобождения политзаключенных и сейчас, по его словам, Украина имеет прямой видеомост с оккупированным Крымом, что позволяет быстро реагировать на потребности семей политзаключенных.

Также министр отметил, что с этого года начинается трехлетний срок членства Украины в Совете ООН по правам человека. Климкин заверил, что эта площадка будет последовательно использоваться для того, чтобы продемонстрировать миру, как Россия нарушает права человека на территории оккупированного Крыма и Донбасса.

Ранее сообщалось, что в 2018 году украинские представители в трехсторонней контактной группе в Минске сосредоточатся на освобождении всех заложников из оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также на поиске и идентификации пропавших без вести.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции