В МИД рассказали, сколько украинцев находятся в тюрьмах за рубежом за перевозку мигрантов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судна с украинцами на борту задерживались в портах Греции, Италии, Франции, Испании, Ливии и Нигерии.

По состоянию на 9 октября в тюрьмах за рубежом за нелегальные перевозки мигрантов находятся около 300 граждан Украины.

Об этом говорится в сообщении депаратмента консульскої службы Министерства иностранных дел.

"По состоянию на 09.10.2018 более 290 украинских моряков содержатся в пенитенциарных учреждениях за рубежом", - говорится в нем.

Отмечается, что по этому поводу во вторник в МИД Украины состоялась конференция. На ней презентовали проект по предупреждению привлечения моряков к преступлениям на море, обеспечению защиты их прав на справедливое обращение во время уголовных производств, в местах досудебного содержания и в учреждениях отбывания наказаний.

Директор департамента консульской службы Сергей Погорельцев отметил, что необходимость реализации проекта вызвана увеличением количества арестов правоохранительными органами иностранных государств украинских моряков по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов, а также в контрабанде взрывчатых веществ и табачных изделий для третьих стран.

Председатель профсоюза работников морского транспорта Украины Михаил Киреев подчеркнул, что проблема втягивания моряков к преступлениям на море имеет глобальный характер и является актуальной для большинства государств мира. В частности, судна с украинцами на борту задерживались в портах Греции, Италии, Франции, Испании, Ливии и Нигерии.

Проект мероприятий, который был представлен министерством направлен на совершенствование работы по защите прав арестованных украинских моряков, а также предотвращению дальнейшему втягиванию моряков в уголовные правонарушения.

В МИД уверены, что реализация проекта позволит создать действенные и эффективные механизмы предупреждения преступлений на море, а также обеспечить защиту прав моряков на справедливое обращение независимо от места их задержания.

Напомним, в начале октября в Греции задержали очередное судно под украинским флагом с более шестью десятками иностранных мигрантов. Экипаж судна также взяли под стражу.

ВидеоМИД призывает украинских моряков не устраиваться на работу в фирмы, которые перевозят мигрантов

В Греции задержали судно под украинским флагом с более шестью десятками иностранных мигрантов. Об этом сообщает местное издание. Корабль перехватил катер береговой охраны города Патра. ТСН в отечественном МИД подтвердили, что по подозрению в нелегальной перевозке мигрантов задержали трех украинцев и сейчас проводят следственные действия, а дипломаты оказывают украинцам необходимую помощь. По состоянию на сентябрь в греческих тюрьмах находилось 160 украинских моряков - в частности, и за нелегальную перевозку мигрантов. Сроки заключения для некоторых - достигают 180 лет.

МИД призывает украинских моряков не устраиваться на работу в фирмы, которые перевозят мигрантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции